Дом-2 смотреть онлайн!

Ольга Гажиенко: Поговорим о детских игрушках

Ольга Гажиенко решила поговорить с поклонниками о том, почему у детей должны быть личные игрушки.

Когда поймали с игрушками брата😂
Хочу с вами одну тему обсудить. Когда я выложила сториз, что даю Лёве трогать Кирюшины игрушки, но с его разрешения, мне пришло сообщение от одной из подписчиц, что так неправильно, должно быть всё общее между детьми.
Решила, что тема интересная и хочу поделиться своим мнением на этот счёт. Мне кажется, у каждого человека и ребёнка, в том числе, должно быть что-то его собственное, личное.
У нас уже появляются общие игрушки, такие тоже, конечно же, могут быть и должны быть. Но есть игрушки Кирюши и они будут его, пока он сам не решит, что хочет их подарить. Для детей их игрушки, как состояние. Если сказать им, что оно им больше не принадлежит, будет стресс. Рождение брата или сестры и так стресс, а тут ещё и игрушки больше не твои...
К слову, Кирюша спокойно делится всем, что Лёва не может сломать 😂 У него тёплые чувства к брату. А представьте, какие чувства могли возникнуть, если бы я сказала, что всё твоё теперь и его? Сломал? Ну это же общее! Или коронное: Отдай братику, он же маленький!
Это не наша история.
Психологический комфорт старшего для меня не менее важен, чем младшего.
Поэтому Лёве придётся с ранних лет привыкнуть спрашивать разрешения, если хочет взять вещи брата. Пока за него это делаю я. А ещё, я всегда оставляю за ребёнком право не делиться. Это должно быть его добровольное решение, поделиться. Заставлять делиться не считаю верным. А вот учить делиться, в том числе, своим примером, да ✅
А у вас как? Всё общее? Или всё-таки есть личные игрушки у детей?

Ольга Гажиенко: Поговорим о детских игрушках

Ольга Гажиенко: Поговорим о детских игрушках
Комментарии
Свежие новости
Мы в социальных сетях