Дом-2 смотреть онлайн!

Виктория Мацьолек: Почему он у всех разный?

Беременная Виктория Мацьолек устала от вопроса о том, почему у неё всё ещё не видно живота.

Давайте расширю немного познания для тех кто из раза в раз не понимает элементарных вещей и надеюсь уяснит эту маленькую истину раз и навсегда 😜
.
Размер живота: почему он у всех разный ?

К 16 неделе у одних будущих мам живот уже округляется, у других беременность еще не заметна. Дело в том, что форма тела зависит далеко не только от веса малыша.

У большинства женщин живот начинает появляться во втором триместре. Это естественно, поскольку это время – период очень активного роста ребенка. До рождения его масса увеличится в семь раз.

При нормально протекающей беременности дети в утробе развиваются примерно одинаково. Их вес на той или иной неделе отличается незначительно. Однако беременные женщины выглядят очень по-разному. От чего же зависит размер живота?

Телосложение и рост и размер таза ☝

У высоких женщин живот менее заметен, потому что в таком теле у ребенка больше места. Большую роль играют и мышцы туловища. Если они тренированные и упругие, то живот будет казаться меньше. Но 😬 В течение дня если женщина страдает вздутием ,то здесь мышцы живота не помогут и он естественно будет увеличиваться при метеоризме .

Количество беременностей☝

У женщин, которые раньше уже рожали , более эластичные мышцы брюшного пресса. Поэтому при второй и последующих беременностях живот растягивается сильнее и становится заметен уже на раннем сроке.

Объем амниотической жидкости☝

Околоплодные воды окружают малыша на протяжении всей беременности – из нее он получает питательные вещества. Иногда их становится больше, чем обычно – тогда живот выглядит крупнее. Умеренное многоводие обычно не опасно, однако в таком случае нужно чаще наблюдаться у врача. Резкое увеличение живота – повод немедленно обратиться за помощью.

Прибавка в весе☝

Живот может быть более заметен и потому, что будущая мама активно набирает вес. Вопреки распространенному мнению, есть «за двоих» во время беременности не нужно – особенно жирное и сладкое. Дополнительно нужно съедать лишь от 300 до 450 калорий в день, а пища должна быть питательной и сбалансированной🙌
.
Надеюсь вопросы о размере живота теперь исчерпаны 😁

Виктория Мацьолек: Почему он у всех разный?
Комментарии
Свежие новости