Дом-2 смотреть онлайн!

Александр Гобозов: Миллион семьсот даешь, и он на свободе

Прошлой осенью Александр Гобозов досрочно вышел из тюрьмы. Теперь звезда «ДОМа-2» активно посещает светские мероприятия и дает интервью.

В октябре 2023-го Гобозову предъявили обвинение по уголовной статье «Разбой». Звезду реалити приговорили к 1,5 годам тюрьмы. В свежем интервью Александр признался, что ему предлагали варианты избежать заключения, но… незаконным путем. Когда Гобозов находился под стражей, его супруге Светлане позвонил незнакомец, заявивший о якобы связи с полицией.

«Он начинает рассказывать жене, что чтобы замять мою ситуацию, надо заплатить денег. Причем, по его словам, прокуратура отказалась от статьи „Самоуправство“. Типа, если до понедельника не заплатить, будет статья „Грабеж“, а дальше „Разбой“. То есть, понимаешь, как у нас закон строится? Они не расследуют! Жена начинает задавать наводящие вопросы. Этот человек ей говорит о том, что у начальника уголовного розыска есть связи покруче, чем прокуратура. И он сказал: „Заплатите. Дальше я все беру на себя“. Жена спрашивает: „А если потерпевшая будет против?“ Отвечает: „К ней отправят оперов, которые надают по трусам, скажут: „Тебе дадут 30-40 тысяч, и умолкни“». Все! Он пойдет домой». Короче, миллион семьсот даешь, и Гобозов на свободе. То есть я преступник плачу миллион семьсот, и я больше не преступник! Задача представителей органов — это расследовать дело, докопаться до истины. Я согласен с тем, что могут быть погрешности. Но, когда закон пишется за определенную сумму денег… Что-то не то», — возмущался Гобозов на RuTube-канале «Нуллиардер».

Близкие телезвезды не стали соглашаться на условия. Сначала Александр находился под домашним арестом, затем его отправили в СИЗО, а спустя 2,5 месяца в колонию общего режима. Несмотря на перенесенные трудности, экс-участник «ДОМа-2» с теплотой говорит о том периоде.

«Я всегда буду вспоминать это место с чувством благодарности. Казалось бы, да лагерь, зона! Люди по большей части, которые смотрят Интернет, чаще всего отождествляют лагерь с каким-то адом, где мучают. Нет. Но это, скорее всего, заслуга администрации, нашего начальника исправительной колонии, который выстроил вот так систему. Люди могут там работать, получать зарплату, учиться, есть система образование», — говорил звезда реалити.

Гобозов попал в тюрьму после обвинений в нападении на девушку. Диана заявила, что экс-участник проекта нанес ей несколько ударов по лицу, выбив зубы. Он также якобы набросился на приятеля девушки и украл телефон. Гобозов уверяет, что попросту искал вымогателей, которые угрожали расправой ему и всей семье. Позже и сама Диана выступила в защиту подсудимого, но процесс был запущен. Постепенно причастные к делу попросту скрылись.

«Приехали по моему делу в прокуратуру с проверкой и потерпевшая куда-то испарилась. Ее больше нет нигде, никак не найти. Я не знаю где она. Я общался с ее адвокатом. Она сказала, что потерпевшая уехала. Скорее всего в Киргизию, ни с кем на связь выходить не хочет», — делился 42-летний Александр.
Свежие новости