Дом-2 смотреть онлайн!

Юлия Ефременкова: Я не знаю, как правильно

Юлия Ефременкова интересуется у опытных мамочек, как правильно реагировать на нежелание одного из сыновей делиться игрушками.

Как же интересно каждый день наблюдать за моими мальчиками😍
Сейчас нам 2г 3м, и это удивительный возраст💝 Даниэль все повторяет за Кристианом, да и за другими людьми😄 Ему важно, что делают окружающие, чего они хотят. Например, если Кристиан взял любую игрушку, она тут же становится нужна Даниэлю, хотя раньше он был к ней равнодушен😅 И начинаются слезы, истерика, манипуляции всех уровней, лишь бы получить то, что есть у Кристиана🤪 Хотя у нас все игрушки, все вещи в двойном экземпляре😂
А Кристиан легко все отдает и переключается на другие игры.
Мой психолог говорит, что в этих ситуациях они сами должны регулировать свое общение, искать выход из ситуации и отстаивать свои границы.
Так как я не всегда буду рядом ,плюс они мальчики и я не должна постоянно в этих вопросах приходить на помощь ,потому что потом будет детский сад ,школа и они должны сами учится отстаивать личные границы …
Сейчас я всегда слежу, чтобы мои дети ничего не отнимали ни друг у друга, ни у других детей; всегда объясняю, что нельзя забирать чужие вещи, проговариваю это каждый раз.
Но не знаю, как правильно: опекать и вторгаться в их игры или дать детям свободу самим разобраться?🤔 Опытные мамочки, что думаете?

Свежие новости