Евгений Ромашов: Одиночество в эмиграции
Евгений Ромашов размышляет о «синдроме самозванца», с которым ему пришлось столкнуться в Китае.
В Гуанчжоу 15 миллионов человек, но поговорить иногда не с кем
Когда ты переезжаешь, ты везешь с собой не только чемоданы, но и своего главного критика — «самозванца». В Москве ты был кем-то. В Таиланде — кем-то другим. А здесь, в Китае, ты снова начинаешь с нуля.
Самое странное чувство — это стоять посреди бурлящей толпы в Panyu и ловить себя на мысли: «А имею ли я право здесь быть? Достаточно ли я крут для этого города? Или я просто парень, который делает вид, что у него всё под контролем?
Одиночество в эмиграции — это не когда нет людей вокруг. Это когда твой прошлый опыт здесь никому не известен, и тебе нужно заново доказывать самому себе, что ты чего-то стоишь. Это и есть ловушка «самозванца»: он шепчет, что все твои 15 лет в медиа обнулились, как только ты пересек границу.
Но правда в том, что «самозванец» боится только тех, кто идет вперед. Если тебе страшно и одиноко в новом масштабе — значит, ты растешь.
В Гуанчжоу 15 миллионов человек, но поговорить иногда не с кем
Когда ты переезжаешь, ты везешь с собой не только чемоданы, но и своего главного критика — «самозванца». В Москве ты был кем-то. В Таиланде — кем-то другим. А здесь, в Китае, ты снова начинаешь с нуля.
Самое странное чувство — это стоять посреди бурлящей толпы в Panyu и ловить себя на мысли: «А имею ли я право здесь быть? Достаточно ли я крут для этого города? Или я просто парень, который делает вид, что у него всё под контролем?
Одиночество в эмиграции — это не когда нет людей вокруг. Это когда твой прошлый опыт здесь никому не известен, и тебе нужно заново доказывать самому себе, что ты чего-то стоишь. Это и есть ловушка «самозванца»: он шепчет, что все твои 15 лет в медиа обнулились, как только ты пересек границу.
Но правда в том, что «самозванец» боится только тех, кто идет вперед. Если тебе страшно и одиноко в новом масштабе — значит, ты растешь.

Комментарии
Интересное

Соня Гриневская: Элина - потерянная душа

Альберт Гракович нашёл виновницу всех своих бед

Стало известно, что связывает Рахимову с Колегановым

Альберт Гракович отвёз Ксению Карпову в родной Борисов

Вероника Гракович устроила шоу из своего возвращения в Москву

Андрей Чуев нашёл новый способ заработать на подписчицах

Кристина Бухынбалтэ: Недвижимость - это не моё!

Виктория Салибекова: Леон никому и ничего не должен

Антон Шоки в шестой раз вышел из тюрьмы

Лиза Полыгалова: Свадьбы не будет

Надежда Кпадону: Вы не знаете, что осталось за кадром

У Анны Евстроповой появился тайный поклонник
Фото участников
Свежие новости