Анастасия Ромашова: Дружба вообще стоит во главе всего
Анастасия Ромашова размышляет о том, почему дружба - это ценное и недооценённое понятие.
Какое же ценное и недооценённое понятие — дружба.
Мне кажется, дружба вообще стоит во главе всего. Это фундамент, на котором могут строиться самые крепкие отношения в жизни.
Дружба с собственными детьми.
Дружба с родителями.
Дружба с любимым человеком и его семьёй.
Дружба с людьми, которых мы однажды выбрали впустить в свою жизнь.
И я сейчас не про то, чтобы со всеми быть «на одной волне» или постоянно проводить время вместе. Дружба — гораздо глубже.
Это про то, как найти подход друг к другу.
Когда можно сказать правду и не бояться, что тебя отвергнут.
Когда можно быть слабым, странным, неидеальным — и всё равно оставаться своим.
Когда есть уважение к чужим границам, интерес к внутреннему миру другого человека и желание не переделать его, а понять.
Как же здорово, когда люди находят этот подход друг к другу. Когда учатся слышать друг друга, договариваться, принимать различия и постепенно выстраивают между собой связь.
Потому что дружба — это не отсутствие конфликтов. Это способность оставаться близкими даже тогда, когда вы разные.
Мне кажется, дружба по своей ценности ничуть не уступает любви. А иногда даже важнее.
Ведь там, где есть настоящая дружба, всегда есть любовь.
А вот там, где есть любовь, дружбы может и не быть.
Любовь может соединить двух людей.
А крепкая дружба способна удержать их рядом.❤️
Очень хочется пожелать вам - дружить, понимать друг друга и находить подход. Ведь именно дружба — ключ к любым хорошим взаимоотношениям и счастливым моментам.

Какое же ценное и недооценённое понятие — дружба.
Мне кажется, дружба вообще стоит во главе всего. Это фундамент, на котором могут строиться самые крепкие отношения в жизни.
Дружба с собственными детьми.
Дружба с родителями.
Дружба с любимым человеком и его семьёй.
Дружба с людьми, которых мы однажды выбрали впустить в свою жизнь.
И я сейчас не про то, чтобы со всеми быть «на одной волне» или постоянно проводить время вместе. Дружба — гораздо глубже.
Это про то, как найти подход друг к другу.
Когда можно сказать правду и не бояться, что тебя отвергнут.
Когда можно быть слабым, странным, неидеальным — и всё равно оставаться своим.
Когда есть уважение к чужим границам, интерес к внутреннему миру другого человека и желание не переделать его, а понять.
Как же здорово, когда люди находят этот подход друг к другу. Когда учатся слышать друг друга, договариваться, принимать различия и постепенно выстраивают между собой связь.
Потому что дружба — это не отсутствие конфликтов. Это способность оставаться близкими даже тогда, когда вы разные.
Мне кажется, дружба по своей ценности ничуть не уступает любви. А иногда даже важнее.
Ведь там, где есть настоящая дружба, всегда есть любовь.
А вот там, где есть любовь, дружбы может и не быть.
Любовь может соединить двух людей.
А крепкая дружба способна удержать их рядом.❤️
Очень хочется пожелать вам - дружить, понимать друг друга и находить подход. Ведь именно дружба — ключ к любым хорошим взаимоотношениям и счастливым моментам.

Комментарии
Интересное

Глеб Жемчугов не согласен с решением Евгения Ромашова

Анастасия Ромашова: Я еду одна, без Жени

Андрей Черкасов: Моя тёщенька любит тёплое море

Евгений Ромашов считает своих соотечественников «биомассой»

Илья Яббаров: Мы ещё работаем

Ирина Федорова: Я за сохранение брака

Евгений Петухов: Она - мой мир!

Анастасия Ромашова: Я в аду!

Анастасия Стецевят: Бывший видел во мне конкурента

Артём Гавришов: Пума - это дешево, а Примадонна - дорого