Оксана Стрункина: Для чего я это делаю?
Экс-участница проекта Оксана Стрункина рассказала о причинах, побудивших её присоединиться к Великому посту.
В этом году я впервые соблюдаю Великий пост, все семь недель с 11 марта и до 27 апреля, и решила поделиться своим личным опытом и общими впечатлениями. Надеюсь, этот небольшой рассказ будет полезен как тем, кто сам поститься впервые, так и тем, кто сомневается, стоит ли это делать. «Пост — это не диета», я рассматривал Великий пост в первую очередь как возможность ограничить себя в потреблении продуктов, временное исключение которых из рациона пойдет лишь на пользу.
Очищение своей души и своего организма. Зачем в таком случае привязываться к посту? — спросит некто. Почему просто не сесть на диету в любое другое время? Отвечаю.
Во-первых, всем нам проще переносить испытания, когда мы знаем, что мы не одни. Когда осознаешь, что в эту самую минуту во всем мире миллионы людей постятся так же, как и ты, все кажется не таким уж сложным. А если кто-то будет задавать вопросы — не нужно вдаваться в долгие объяснения, достаточно лаконично сказать, что соблюдаешь пост.
Во-вторых, я не провожу все время там, где могу готовить себе то, что мне хочется. Я часто бываю за пределами дома, а так сложилось, что такая штука, как постное меню, появляется только на Великий пост.
В-третьих, это определенный вызов для меня как для кулинара, и возможность лучше понять потребности тех моих читателей, которые соблюдают пост. Есть такие ? 😉
Тот, кто не постится, тоже может писать про постные блюда, но мне было необходимо взглянуть на это «изнутри». #пост2019
В этом году я впервые соблюдаю Великий пост, все семь недель с 11 марта и до 27 апреля, и решила поделиться своим личным опытом и общими впечатлениями. Надеюсь, этот небольшой рассказ будет полезен как тем, кто сам поститься впервые, так и тем, кто сомневается, стоит ли это делать. «Пост — это не диета», я рассматривал Великий пост в первую очередь как возможность ограничить себя в потреблении продуктов, временное исключение которых из рациона пойдет лишь на пользу.
Очищение своей души и своего организма. Зачем в таком случае привязываться к посту? — спросит некто. Почему просто не сесть на диету в любое другое время? Отвечаю.
Во-первых, всем нам проще переносить испытания, когда мы знаем, что мы не одни. Когда осознаешь, что в эту самую минуту во всем мире миллионы людей постятся так же, как и ты, все кажется не таким уж сложным. А если кто-то будет задавать вопросы — не нужно вдаваться в долгие объяснения, достаточно лаконично сказать, что соблюдаешь пост.
Во-вторых, я не провожу все время там, где могу готовить себе то, что мне хочется. Я часто бываю за пределами дома, а так сложилось, что такая штука, как постное меню, появляется только на Великий пост.
В-третьих, это определенный вызов для меня как для кулинара, и возможность лучше понять потребности тех моих читателей, которые соблюдают пост. Есть такие ? 😉
Тот, кто не постится, тоже может писать про постные блюда, но мне было необходимо взглянуть на это «изнутри». #пост2019
Интересное
Анна Блюменкранц: Может быть, скоро покажу...
Гоген Солнцев пожалел о том, что позволил супруге рожать дома
Ксения Задойнова: Уз он ни с кем не связывал!
Алиана Устиненко: Я уже давно сделала свои выводы
Тереза: Я жила чужую реальность...
Марина Африкантова показала, кто заменил ей Капаклы
Александра Черно: Это была последняя встреча
Александра Гозиас: Конкурирует с сестрой, вредничает
Бородина с размахом отпраздновала свой день рождения на Алтае
Игорь Григорьев: С Тимуром мы всё решили, но...
Иосиф Оганесян: Очень долго я этого ждал!
Светлана Гобозова: Может пора пожать руки и договориться?
Фото участников
Свежие новости