Дом-2 смотреть онлайн!

Светлана Прель: Даша - «овечка» в волчьей шкуре

Светлана Прель продолжает разбирать конфликт Дарьи Обириной с Кариной Тетуевой и Александрой Зотовой.

Саша и Карина абсолютно адекватно, согласно возникшей ситуации пытаются выстраивать диалог с Дашей.
При этом повторяют, чтобы она не воспринимала их разговор, как агрессия…
В ответ, Даша обливает Сашу кипятком.
Данные действия уже подпадают под статью уголовного кодекса.
Если бы кипяток попал не на одежду, а на кожу, случился бы ожог. Такие действия недопустимы.
Ни Саша, ни Карина не сделали ничего такого, чтобы Даша проявляла такую неадекватную реакцию.
Более того, девочки даже смогли сдержаться и не ответили ей, за что я искренне восхищаюсь ими.
Совладали со своими эмоциями.
Даше срочно нужно обратиться к психологу иначе ее неконтролируемая агрессия приведет ее к проблемам в уголовной плоскости.
И повторю: Даша- «овечка» в волчьей шкуре.
И ее проблемы со взаимодействием с людьми, скорей всего, начались задолго до того, как она попала на проект.
Я слышала, что с ней не общаются родственники. Если это так, то я не удивлена.
И не ведитесь на манипуляции с ее мамой. Я почти уверена, что и там не все так просто.
Человек переживший горе никогда не будет таким озлобленным.
Страдания наоборот, очищают душу и делают человека человеком. Более сердечным, понимающим, сострадательным.

Простой вопрос: считаете ли вы, что облить человека кипятком- это норма? Я попросила обсудить конкретно этот поступок Даши. Да или нет?
Кто считает, что это норма, мой ТГК не для вас. Сразу говорю, мы прощаемся. Я прошу вас от меня отписаться.
Мой ТГК для тех, кто сохранил способность оставаться человеком.
Я не оправдываю любую агрессию ни с чьей стороны. Но в данном конкретном отрывке, где участница позволяет себе облить человека кипятком- это неадекватно.
Другое дело, если бы Дашу зажали в угол, ее жизни и здоровью угрожала бы реальная опасность, ей некуда было деться, а в руках только чашка с кипятком, я бы еще поняла.
Она спасала свою жизнь.
Но в данном конкретном случае, когда девочки подошли к ней с книгой, а в ответ она плеснула кипятком- это перебор.
Еще раз: кто считает это нормальным, до свидания.
Спасибо за понимание.
PS: В данной ситуации это превышение пределов необходимой обороны со стороны Даши.

Теперь будет правильным дать рекомендации, как можно было ответить девочкам, не разжигая конфликт с новой силой. Комментарий по ситуации, касаемо вчерашнего эфира от 2 мая.
Девочки дарят Даше книгу, обвиняя ее в том, что она не умеет общаться.
В ответ, Даша говорит, например, следующее:
Раз мы все оказались в этом конфликте и ему позволили быть, значит на каждой из нас лежит вина в той или иной степени. Поэтому, в ответ на вашу книгу, я оставляю за собой право подобрать вам литературу, согласно вашей проблеме.
Возможно, нам всем это поможет выйти из данной неприятной ситуации достойно.
И дальше просто бы ушла.
Не было необходимости ничего выплескивать из чашки.
Все предельно просто, было бы желание.
Это как вариант.

В связи с этим я обращаюсь ко всем участникам конфликта, и к тем, кто первый начал, и к тем, кто продолжил: вы показали зрителям, как у вас не получилось избежать конфликта, покажите, как вы можете из него выйти.
А для этого, обратите строгий взгляд на свои действия и слова, и пробудите в себе желание, жить мирно.
Теперь насчет провокативной техники в психологии, о которой говорит Даша.

Провокативная психология — это метод психотерапевтической работы, в котором психолог использует юмор, иронию или прямые провокации, чтобы вывести клиента из зоны комфорта и заставить его взглянуть на ситуацию под новым углом. Цель — помочь клиентам преодолеть внутренние барьеры и изменить деструктивные модели поведения.
Провокативная техника не несет в себе цель, унизить человека, переходя на личности и говоря следующее: « У тебя воняет из-за рта». Это никак не способствует устранению деструктивного поведения, а наоборот.
Даша, ты заблуждаешься. Еще раз ознакомься с данной техникой. Вспомни другие техники, которые помогут тебе избегать конфликтов и не быть в эпицентре таковых. И девочек научи. Это было бы дело.

Тем не менее, хочу искренне надеяться, что ты и все остальные участники конфликта, возродят в себе желание его закончить. А для этого достаточно просто воли, хотя бы одного.
Надеюсь на ваше благоразумие, девочки.
Всем искренне желаю счастья и добра.

Комментарии
Свежие новости