Дом-2 смотреть онлайн!

Анна Стрелкова: Проблема не в теле…

Анна Стрелкова поделилась с подписчиками снимками со своей последней фотосессии.

«Ты слишком худая»

Наверное, это одна из самых частых фраз, которые я слышу в свой адрес,словно чужие глаза имеют право решать, каким должно быть мое тело..

Этой съемкой мы не хотели ничего скрыть @anyuta_grishina_ Наоборот раскрыла и сказала давай покажем какая ты..

Мы специально подчеркнули каждую линию, каждый изгиб, каждую выступающую кость .Не потому что худоба-это идеал..А потому что женское тело не обязано соответствовать чужим ожиданиям, чтобы быть красивым.

Есть женщины с формами
Есть женщины очень стройные
Есть после родов
Есть после болезней
Есть после долгого пути к принятию себя

И каждая из них имеет право смотреть на себя без чувства вины, меня долго учили видеть в себе недостатки.
Но однажды я поняла: проблема не в теле…Проблема в том, что общество всегда найдет, за что тебя осудить!

Ты слишком худая
Слишком полная
Слишком высокая
Слишком низкая
Слишком яркая
Слишком тихая

И если всю жизнь пытаться стать «достаточной» для всех»можно так и не встретиться с собой…💔
Я за свободу..
Про момент, когда ты перестаешь прятаться
Перестаешь извиняться за то, какой тебя создала жизнь.

И понимаешь одну очень важную вещь:
Женщина прекрасна не тогда, когда подходит под стандарты, она прекрасна тогда, когда перестает жить по чужим🫂

💥💥

Есть признание, которое долго жило только внутри меня..

Иногда я чувствую себя одинокой
И самое странное в этом то, что у меня есть все, чтобы этого не чувствовать..Любимый муж,сын, Семья!Люди, которые любят меня по-настоящему!

И я бесконечно благодарна за это.
Но есть одиночество другого рода
Оно не связано с тем, сколько людей рядом,оно живет гораздо глубже..

Мне кажется, оно живет во мне с детства,Я не умею объяснить, откуда оно взялось,Но я перестала делать вид, что его не существует

Раньше мне казалось, что однажды оно исчезнет,когда я встречу любовь, создам семью, исполню мечты, стану счастливой..

Но жизнь показала мне, что внутренние чувства не всегда подчиняются внешним обстоятельствам.И знаете что?
Я больше не считаю, что должна этого стыдиться и прятаться
Можно быть очень счастливым человеком…и чувствовать одиночество, эти состояния не противоречат друг другу

После этой съемки я плакала.
Потому что впервые не пыталась быть сильной, не пыталась спрятать это чувство,просто позволила ему быть.И в этом оказалось гораздо больше свободы, чем в попытках всю жизнь делать вид, что ты всегда в порядке.Наверное, взросление для меня, это перестать убегать от себя.Даже от самых тихих, самых сложных чувств.Потому что именно они тоже являются частью меня..🫂

И, может быть, если мы перестанем бояться говорить о таких вещах, кто-то однажды поймет, что он в своем одиночестве не один❤️

Комментарии
Свежие новости