Дом-2 смотреть онлайн!

Элла Суханова: Надо быть готовой ко всему

Элла Суханова рассказала о происшествии, которое заставило её сильно поволноваться.

ТРАВМПУНКТ 🚨

Мамочки не желаю вам никому сталкиваться с этим , но всё же надо быть готовой ко всему.

Вчера в 7 утра Эвелина разбила лицо о край прикроватной тумбочки. Я была в другой комнате и только услышала Бах и через секунд 10 муж уже бежал с ней на руках и лицо было всё в крови. Было страшно и дурно, но в этот момент мне сложнее всего было отключиться от желания убить мужа и закопать ей во дворе дома.
Я в ванне нашла мирамистин и начала промывать рану и она оказалась очень глубокая, тут же начала вызывать скорую помощь.
В этот момент надо четко понимать каждый свой шаг:
1. Звонок в скорую , там переключали с оператора Москвы на оператора области и долго спрашивали адрес и контакты (либо мне так казалось) и это надо отвечать четко, не забирать время ни у кого.
2. Одному из взрослых остаться с ребёнком и зажать рану тампоном с мирамистином или любым средством, и просто стараться её/его отвлекать и успокаивать. Не трясти и не перемещать по квартире. Не мельтешить. Стараться не плакать.
3. Заранее Подготовить все документы: Свидетельство о рождении и Полис , свой паспорт и деньги (на всякий случай- обратная дорога и тд)
4. Собрать вещи сразу ребёнку и переодеться самому, кто поедет в больницу с ребёнком.
5. Всё скинуть в большую сумку/рюкзак/пакет.
6. По приезду врачей при необходимости госпитализации уточните куда вас хотят везти. Вот это у нас был прям очень серьезный момент. Тк мы в области живем (4 км от мкад) везёт скорая только в область и это 2 часа минимум в дороге. Я спросила почему так далеко, а потому что лицевая головная детская больница только там по протоколу для них и никак иначе.
7. Если травма 🤕 позволяет доехать самой садитесь в машину и узнав у врача скорой ‼ближайшую больницу - езжайте туда сами. Нет машины - езжайте на такси. Это будет намного быстрее и легче.
8. Отказать в приеме не имеют права! Знайте это и не бойтесь! Поэтому самое главное сохранять спокойствие и выдержку . Я привезла в Тушинскую больницу , это занято 15 мин, а не 2 часа. И нам тут же оказали помощь. Наложив несколько швов нас отправили домой и мы самостоятельно вернулись. Всё в общем заняло 2 часа.
9. Дома разрешаем себе поплакать 🙏🏻 поплакать много !

Элла Суханова: Надо быть готовой ко всему
Комментарии
Свежие новости