Дом-2 смотреть онлайн!

Ксения Бородина: Не существует материнского инстинкта

Ксения Бородина в шоке от новостей про жестокое обращение матерей с детьми.

Материнский инстинкт существует?
Этот пост родился у меня из-за пролистывания ленты, где периодически появляются новости об ужасном отношение некоторых матерей к своим детям.
Ведь нам с детства говорят, что у женщин этот инстинкт есть и он включается, как от рубильника, как только у неё появляется ребёнок.
Однако ученые говорят, что у человека нет инстинктов совсем, и даже для размножения и ухода за потомством ему нужно обучение. Т.е социальная модель.
Например, живет девочка в нормальной семье, где она видит, как родители о ней заботятся. Она это запоминает, это становится нормой. Появляется ответственность. И соответственно потом она сама станет заботливым родителем.
А вот если такой модели перед глазами нет, то уже возникнут сложности. Ещё хуже, если будущая мать находится в асоциальной среде. Тут уже может быть все что угодно.
Именно потому, что не существует материнского инстинкта, появляются новости о жестоком обращение с детьми, оставление их в опасности и даже приучением вреда здоровью, убийства, выбрасывание на помойку.
Было бы классно, если бы в женщинах действительно существовал механизм заставляющий их при любых обстоятельствах любить и заботиться о своём потомстве. Но так как его нет, важно выстраивать правильные социальные модели с детства. Объяснять школьникам важность семьи, ответственности, рассказывать, что такое дети и как нужно о них заботиться. Пропагандировать здоровые отношения между мужчиной и женщиной.
Если этого не делать, безалаберных мамаш станет только больше. Я за то, чтоб люди полагались на свою личную ответственность, а не уповали на мифические инстинкты.
А вы, как считаете? Материнский инстинкт существует?

Ксения Бородина: Не существует материнского инстинкта
Комментарии
Свежие новости